食物繊維は2種類あります。
一つは水溶性食物繊維。もう一つは不溶性食物繊維です。

水溶性食物繊維はこんにゃくや海藻類に多く含まれています。腸内の善玉菌を増やす働きがあります。
善玉菌の多い腸内は元気な腸であることの証です。

不溶性食物繊維は野菜に多く含まれています。不意分を吸収して便を柔らかくし、便の量を増やす働きがあります。
白いご飯を玄米や胚芽米に替えてみたり、パンをライ麦パンや全粒粉パンに替えると、主食で食物繊維を多く取れます。
野菜類には加熱調理することで大量に取ることができるのです。

常に多くの食物繊維を摂ることを心がけましょうね!

魔女のスティックには水溶性と不溶性の両方の食物繊維がたくさん入っています。その上で糖分を吸収しにくくしてくれますので、皆様におすすめしているのです。